Рынок десертов, предлагаемых посетителям кафе и ресторанов, насчитывает чуть ли не сотни наименований. К нам пришла как западная, так и восточная гастрономическая культура, принеся с собой маффины, кейки, сладкие роллы и яичные тарталетки. Конкуренция здесь иной раз жестче, чем в формате фастфуд. Но есть одна ниша, не полностью освоенная рестораторами. Вафли - десерт традиционный и знакомый давно. Но по-настоящему качественный продукт можно встретить нечасто. Производство вафель по оригинальной рецептуре и на профессиональном оборудовании способно резко повысить интерес к Вашему заведению.
Виды вафель
Профессиональные вафельницы ориентированы на определенную разновидность продукта. Рассмотрим основные:
Голландские вафли. Они же «струп-вафли» Имеют диаметр около 10 сантиметров, подаются с карамелью и сиропом
На самом деле, разновидностей этого продукта сотни. Чего стоит хотя бы обширный советский ассортимент. Сейчас мы акцентируемся на наиболее интересных для российского потребителя.
Разновидности вафельниц
Оборудование разделяется по типу продукта:
По форме вафли:
По конструкции:
Купить профессиональную вафельницу стоит, когда Вы уже определились с видом продукта и его подачей. Для большинства моделей профессионального оборудования поставляются сменные формочки для выпекания вафель, которые разнообразят меню.
Параметры и требования к оборудованию
Оборудование для производства вафель имеет следующий набор технических характеристик:
В каталогах «Дарсиб-Сервис» есть и профессиональная вафельница для бельгийских вафель, и модели, рассчитанные на иные разновидности десерта. Обратитесь к нашим специалистам и подберите подходящее оборудование.